Меню
Каталог
Новости
13.06.2018
Волжанка Горыныч – обзор, отзывы и цены

Волжанка Горыныч – одни из самых лучших бюджетных спиннингов от отечественного производителя. На 100% хит продаж, лидер по всем позициям среди белорусских рыбаков.

13.06.2018
Ловля раков в Беларуси

Ловля раков в Беларуси имеет множество особенностей и ограничений! Здесь вы узнаете о правилах ловли, о видовом разнообразии раков, обитающих в Беларуси.

26.02.2018
Катушки RYOBI: обзор популярных моделей, отзывы и цены

Катушки RYOBI - одни из самых популярных и востребованных безынерционных катушек, которые по праву считаются "народными" на рыболовном рынке.

17.08.2017
Ловля линя

Ловля линя – процесс интересный и трудоемкий. Это пугливая рыба, к вываживанию которой нужно быть готовым на все 100%. Рыболовный магазин ZelenFish.by всегда готов!

25.06.2017
Фидерная удочка для новичков

Фидерная удочка - самый интересный и популярный вариант рыболовной снасти.

24.06.2017
Катушка Daiwa Ninja – обзор, отзывы, цены

Катушка Daiwa Ninja - долгожданная новинка этого сезона. Спешите купить по низким ценам безупречного качества безынерционную катушку для Вашей комфортной рыбалки!

07.05.2017
Спасательный жилет – начните сезон правильно!

Купить спасательный жилет защитить себя и ребенка на воде. Подготовьтесь к сезону, подберите правильный вариант вместе с ZelenFish.by.

17.11.2016
Выбираем костюм для зимней рыбалки.

Выбираете зимний костюм для рыбалки, но не знаете, как это сделать? Обратите внимание на детали!

Фидерная удочка для новичков

25.06.2017

 

 

Появление новых снастей позволяет совершенствовать процесс рыболовной ловли. Поэтому достаточно часто начинающие рыбаки не до конца понимают, что такое фидерная удочка, ее особенности.

 

 

Правильный фидер – залог удачной рыбалки

Имеется множество моментов в фидерной снасти, которые должны учитываться новичками. Их конкретное рассмотрение позволит не только с удовольствием провести свой досуг, но и сполна насладиться пойманной добычей.

  1. Обязательным является множественность забросов груз-кормушки, что будет достаточным для прикормки рыбы. Одного заброса не хватит для полноценного привлечения добычи, приемлемым считается вариант до 15 раз. Тогда место будет просто идеальным для ловли, что свидетельствует о скоплении рыбы.
  2. От чуткости кончика зависит вероятность того, что добыча выплюнет наживку. Поэтому если фидерная удочка имеет нечувствительный кончик, необходимо немного расслабить леску. Во время поклевки в таком случае сразу станет понятно, когда рыба будет на крючке.
  3. Следует правильно изготовить прикормку, лучше всего добавить в смесь кукурузу, опарышь, мотыль, рубленого червя или перловку. Это подготовит рыбу, выработает привычку, она не будет бояться хватать крючок с наживкой.
  4. Удочка обязательно должна оснащаться шок-лидером. Это определенный отрезок лески, например, толстая мононить, который не оборвется во время хлесткого, мощного дальнего заброса тяжелой кормушки.
  5. Рекомендуется забрасывать кормушку в одно и то же место, что можно сделать с помощью стопора, расположенного на шпуле. Это можно выполнить после первого случая приземления груз-кормушки в водоем, тогда следует захлопнуть саму дужку лескоукладывателя, в таком случае леска перестанет сматываться со шпули. Затем следует завести леску за стопор. После этих действий заброс будет осуществляться на одно и то же расстояние в конкретное место. Как результат – идеальное привлекательное место для рыбы.
  6. Для оснастки желательно использовать маркерный поплавок, который быстро определит поверхность дна водоема. Процесс ловли лучше осуществлять не на мелководье, а на скатах, бровках или обрывах. Это будет более перспективным.
  7. Требуется правильно выбирать кормушку, некоторые виды которой могут увязнуть в илистом дне. Изделие должно иметь широкие стороны. Также важно иметь длинный поводок, он не допустит возникновение такой ситуации. Но лучше всего учесть два момента.

​Интереснее всего смотреть обучающие видео, и вот одно из них!

Купить фидер в Минске достаточно простое дело, а лучше приобретать его вместе с электронным сигнализатором, который сообщает о различных прикосновениях рыбы. Пейджер играет немаловажную роль в его составе. Он подсказывает, какое удилище получило долгожданную поклевку.