Меню
Новости
09.06.2017
Катушка Daiwa Ninja – обзор, отзывы, цены

Катушка Daiwa Ninja - долгожданная новинка этого сезона. Спешите купить по низким ценам безупречного качества безынерционную катушку для Вашей комфортной рыбалки!

04.04.2017
Ловля раков в Беларуси

Ловля раков в Беларуси имеет множество особенностей и ограничений! Здесь вы узнаете о правилах ловли, о видовом разнообразии раков, обитающих в Беларуси.

26.02.2017
Катушки RYOBI: обзор популярных моделей, отзывы и цены

Катушки RYOBI - одни из самых популярных и востребованных безынерционных катушек, которые по праву считаются "народными" на рыболовном рынке.

16.08.2016
Ловля линя

Ловля линя – процесс интересный и трудоемкий. Это пугливая рыба, к вываживанию которой нужно быть готовым на все 100%. Рыболовный магазин ZelenFish.by всегда готов!

29.06.2016
Волжанка Горыныч – обзор, отзывы и цены

Волжанка Горыныч – одни из самых лучших бюджетных спиннингов от отечественного производителя. На 100% хит продаж, лидер по всем позициям среди белорусских рыбаков.

27.06.2016
Набор для рыбалки - лучшее предложение от ZelenFish!

Набор для рыбалки – новшество в рыболовном интернет магазине ZelenFish.by. Спешите: НИЗКИЕ ЦЕНЫ, БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ПО МИНСКУ, ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО!!!

25.06.2016
Фидерная удочка для новичков

Фидерная удочка - самый интересный и популярный вариант рыболовной снасти.

19.06.2016
Ловля щуки – получите удовольствие от осенней рыбалки

Ловля щуки осенью - процесс интересный и увлекательный. Имеет множество своих особенностей, которые подробно приведены в статье.

Ловля линя на поплавочную удочку, на фидер

16.08.2016

 

Ловля линя – интересное занятие, требующее от рыбака смекалки и определенных знаний. Большинство зависит от правильно подобранных рыболовных снастей, точного определения местообитания, качественного прикорма. Эти и другие вопросы подробно будут описаны в нашей статье.

 

Ловля линя на поплавочную удочку

Это одна из лучших рыболовных снастей для ловли линя. Подойдет больше всего – маховое удилище, что обусловлено обитанием рыбы в зарослях растительности. На что обратить внимание?

  • Средняя длина удилища при ловле в 10-12 метрах от берега – 5-6 метров. Для таких случаев параболический строй подойдет лучше всего.
  • Монофильная леска прикрепляется к самому кончику удочки. Следует оснащать ее леской на 1 метр длиннее самого удилища. Толщина напрямую зависит от желания вываживать рыбу разных размеров. При ловле экземпляров до 2 килограмм можно применять леску диаметром до 0,25 мм, но не менее 0,20 мм. Поводок подбирается на 0,1 мм тоньше.
  • Для оснастки поплавочной удочки следует применять поплавок до 3 грамм. Это зависит от дистанции ловли и вываживания. Свинцовая дробинка подходящего веса применяется для отгрузки.
  • В зависимости от вида приманки подбирается крючок. Варианты с коротким жалком предназначены для насаживания гороха, перловки или опарыша. Для навозных червей подойдет крючок №8-10 с длинным цевьем.

Очень подробно про ловлю линя на поплавочную удочку можно посмотреть в представленном видео.

Это основные особенности ловили линя на поплавочную удочку, а точнее, оснастки рыболовной снасти. Благодаря представленным советам, добыча будет гарантирована.


ВАЖНО! Ловля линя должна проводиться в тишине. Это очень пугливая рыба, которая осторожно себя ведет в любой ситуации. Поэтому, даже поклевки будут нерезкие и боязливые.


Ловля линя на поплавочную удочку

Ловля линя на фидер

Для удачной рыбалки на линя часто применяют фидер. Это удилище, имеющее множество особенностей, начиная с оснастки, способf ловли, и, заканчивая, применяемыми приманками.

  • Длина фидерного удилища – до 3.6 метров, тест 10-60 грамм, строй медиум. Это стандартные параметры снасти для летнего периода. Весной рекомендовано применение использования удилища хэви до 4 метров длиной и с тестом до 150 грамм.
  • Из лески лучше для оснастки фидера подойдет плетеный шнур с диаметром до 0,18 мм не менее 0,16 мм. Из поводков – флюорокарбоновая леска с диаметром сечения до 0,20 мм и не менее 0,18 мм.
  • Крючки как при ловле на поплавочное удилище - № 8-10.

Нередко в водоемах можно выловить достаточно крупные и увесистые экземпляры линей. Поэтому оснастка должна быть прочной, что позволит не сорваться добыче. Перед рыбалкой обязательно следует проверить всю снасть на надежность.

Еще одно увлекательное видео, только про ловлю линя на фидерное удилище.

Где можно ловить линя в Беларуси?

Линь предпочитает теплые и спокойные заливы рек, проточные озера и пруды. Рыба просто обожает места с растительностью на илистом дне водоемов. Излюбленные места – небольшие по размерам, с небольшим ручьем. Именно они содержат больше всего кислорода в своем составе.

Где ловить линя в Беларуси

В Беларуси встречается данный вид рыбы достаточно часто, например, ее можно найти в водохранилищах возле Минска (Заславское, Петровичское), Вилейское водохранилище, Плещеницы, Вяча, Селюны, и многие другие водоемы.

Купить рыболовные снасти для ловли линя на фидер или поплавочную удочку можно на выгодных условиях в нашем рыболовном интернет магазине ZelenFish.by. Здесь вы найдете не только удилища, но и различные сопутствующие в рыбалке товары (ведра, каны, прикормка, подсачеки, и многое другое).

***Давайте делится опытом в ловле линя в Беларуси! Пишите свои комментарии? Какой самый крупный экземпляр поймали именно вы?***