Поплавочные удочки до настоящего времени являются одними из востребованных и любимых снастей у рыбаков. Их популярность по большей мере обусловлена мобильностью и комфортом при ловле добычи.



Основные параметры удочек

Вес.

Когда дело доходит до покупки, желательно тщательно проверить вес удочки путем ее раскладывания на всю длину. Только в этом случае можно определить насколько легко ей будет ловить на водоеме. Выбирать лучше достаточно легкий вариант, который не обременит сам процесс рыбалки.

Однако на помощь приходят специальные подставки, с помощью них можно спокойно оставит удочку, и ждать поклевки.

Длина удилища.

Самый оптимальный вариант (кроме случаев соревнования) – это 4-6 метров для удилища. Брать больше не желательно, потому что с помощью такой снасти достаточно тяжело ловить рыбу. А для ребенка подойдет вариант – 3-4 метра. Если рыбачить планируется с лодки – оптимальный вариант 5 метров и не более.

Жесткость (быстрота).

Чем выше жесткость хлыста – тем быстрее подсекается рыба. Слишком мягкий вариант пропустит множество поклевок. Чтобы проверить данный показатель следует резко взмахнуть удилищем и проследить за колебаниями, указывающие непосредственно на быстроту. Верхушка должна хорошо прогибаться, тогда рыба так быстро не соскочит с крючка.

Видовое разнообразие поплавочных удочек. Особенности выбора

Имеется следующее разнообразие поплавочных удочек по видам, которое можно рассмотреть в специальном разделе, представленном на сайте ZelenFish.by.

Иногда определиться с конкретным видом поплавочной удочки тяжело даже профессиональному рыбаку, из-за большого представленного ассортиментного ряда.

   Штекерная удочка

 – предназначена для профессионалов, по стоимости достаточно дорогая, из-за конструктивных особенностей. Длинна самой лески равна последней части удилища, которая является съемной.

   Болонская удочка

 – относится к телескопическим, имеет в конструкции специальные небольшие пропускные кольца и конкретное место для крепления катушки.

   Маховая удочка

 – здесь крепление для катушки полностью отсутствует, непосредственно к самому кончику хлыста прикрепляется леска.

   Матчевая удочка

 – удилище, имеющее катушкодержатель и большое количество колец. Благодаря своим характеристикам, позволяет делать забросы на достаточно дальние расстояния. Может оснащаться даже очень тонкой леской.

Каждый вид удочек имеет ряд определенных преимуществ и недостатков, которые легко определяются с опытом.

Какую выбрать поплавочную удочку?

  1. Первым делом, все зависит от финансовых возможностей, от предпочтений и собственных желаний. Например, если поплавочная удочка приобретается для подарка, лучше ориентироваться на более дорогие варианты, чтобы подарок однозначно пришелся по нраву. Это могут быть композитные удилища, или удилища из углеволокна.
  2. Если подарок не для взрослого человека, то можно подарить более бюджетный вариант (стекловолокно или бамбук). Ведь у него все впереди, до профессионала следует набраться определенного опыта. Также такой вариант приемлем и для новичка более взрослого возраста.
  3. Конечно, самым лучшим вариантом считается поплавочная удочка из углеволокна и композита. Но стоимость значительно превышает удилище из стекловолокна. Однако сейчас имеется огромное количество таких изделий в хорошем качестве по более приемлемым ценам.

В нашем интернет магазине ZelrnFish.by каждый может получить квалифицированную помощь по той или иной рыболовной снасти, что сделает приобретение еще более удобным и приятным.

14.10.2018