Большинство палаток для зимней рыбалки типа Зонт, в том числе и от производителей Лотос, имеют похожую технологию по установке и разборке. Рассмотрим более подробно сам процесс.

Установка:

1. Достаем палатку из сумки чехла. Берем одной рукой за ручку механизма раскрытия.

2. Поднимаем руку с механизмом вверх над головой, другой аккуратно расправляем стойки, обеспечивая их полную раскладку и прямолинейность.

3. Продолжаем удерживать ручку механизма раскрытия палатки с тягами и находим в верхней части каркаса петлю гибкой тяги-шнура.


4. Вытягиваем тягу-шнур на себя вниз, строго между спиц механизма. Делаем это до тех пор, пока палатка не примет вид многогранника, тогда устанавливаем ее на поверхность и тянем шнур до щелчка. На этом все, палатка раскрыта.

5. Чтобы изделие не сложилось обратно, следует установить фиксатор, закрепленный на тяге-шнуре в специальное отверстие на механизме.

6. Для максимальной устойчивости, рекомендуется закрепление тента с помощью ввертышей и растяжек.


Сборка:

1. Если снаружи зимняя палатка была закреплена, следует ее освободить.

2. Удерживаем петлю тяги-шнура в натянутом положении и тянем за ручку механизма вниз. Конструкция ослабеет и начнет опускаться.

3. Придерживая палатку за ту же ручку, выходим из нее и опускаем механизм до упора вниз, перехватившись за верхние стойки снаружи. Каркас автоматически сложится в состояние для последующей транспортировки.

4. В правильной последовательности и очень аккуратно расправляем ткань, смотрим, чтобы ничего не было деформировано и повреждено, складываем сами стойки каркаса.

5. Помещаем палатку в сумку-чехол.

Установка и сборка палатки Лотос типа зонт не составит особых затруднений. Для большей наглядности прилагаем ряд полезных видео-инструкций.


06.12.2018

Популярные палатки Лотос типа Зонт