Катушки RYOBI стремительно завоевали доверие рыболовов по всему миру. Это обусловлено высоким японским качеством, применением только высокотехнологичного производства, стильным и современным дизайном. В представленном обзоре будут рассмотрены три основные модели, самые популярные, надежные и долговечные. Это Ryobi Zauber, Excia и Ecusima.



Катушка Ryobi Zauber

Данная модель функциональна и очень практична, что обеспечивается за счет качественного материала. Особенностью является наличие системы «бесконечного винта», что позволяет леске укладываться равномерно, дает возможность включить в эксплуатацию многоволоконные шнуры и мононити. Дополнительное удобство в рыбалке создается за счет специального лескоукладывателя, создающего идеальную намотку. Выпускается в следующих размерностях: 1000, 2000, 3000, 4000.

Катушка RYOBI Zauber

Одно из лучших соотношений цена-качества свойственно безынерционной катушке Zauber от RYOBI. Область применения достаточно широкая, ее используют не только в поплавочной, спиннинговой ловле, но и в сочетании с фидерными и пикерными снастями. Невероятная скорость создается за счет передаточного числа 5.1:1. А отсутствие стука при работе с нагрузкой было достигнуто максимально сбалансированным механизмом. Следует основной вывод: данная катушка идеально подходит для рыбалки, характеризуется прочностью, плавным ходом, высокой скоростью работы, долговечным материалом. Данная модель имеет множество отзывов во всем интернете.

Zauber лучшая катушка для рыбалки

Катушка RYOBI Excia

Это безынерционная катушка высшего класса, обладающая повышенной надежностью внутреннего механизма и добротным металлическим корпусом. Нитрид титана полностью покрывает полузакрытый ролик лескоукладывателя, в котором установлен высококачественный подшипник. Шпуля металлическая, облегченная с твердосплавным покрытием бортика. Легкость и правильное соскакивание лески на ролик после заброса обеспечены за счет полой трубчатой дужки.

Катушка RYOBI Excia

Катушка RYOBI Excia имеет фрикционный тормоз тонкой регулировки. В процессе эксплуатации кнопочная система складывания ручки препятствует увеличению люфтов. Леска или шнур укладываются равномерно и без «горбов» и «провалов». Изделие также обладает системой «бесконечного винта», повышающего качество намотки. Это также одна из самых популярных моделей катушек от японского производителя. И представленные отзывы тому подтверждение.

RYOBI Excia

Катушка RYOBI Ecusima

Является одним из самых ярких представителей легендарного семейства, предназначенного для самых разнообразных способов ловли. Основное достоинство – это передаточное число 5.1:1, наличие 4-х шарикоподшипников (+1 р.п), высокопрочной главной паре шестерен из холоднокованого алюминия. Также катушка обладает качественной шпулей с бортиком из нитрида натрия, запатентованной системой мгновенного антиреверса.

Катушка RYOBI Ecusima

Это бюджетная модель, в комплект которой входит дополнительная шпуля из пластика. Но несмотря на это, катушка RYOBI Ecusima обладает множеством преимуществ, одним из которых является цена и множество положительных отзывов.

Катушка RYOBI Ecusima

Сравнение указанных моделей катушек RYOBI на примере 3000 серий

Для сравнения использованы самые популярные и универсальные серии (3000).

Наименование модели

Катушка Ryobi Zauber 3000

Катушка RYOBI Excia 3000

Катушка RYOBI Ecusima 3000

ФрикционПереднийПереднийПередний
Вес305290310
Количество подшипников, грамм8+18+14+1
Передаточное число5.0:14.9:15.1:1
Емкость шпули, мм/м0,28/1500,20/3000,28/150
Тяговое усилие, кг>5>5>5
Цена, BYN*13113177

* Цены указаны на февраль 2017г. Актуальность можно проверить в разделе безынерционных катушек.

Из сравнения видно, что RYOBI Zauber и RYOBI Excia практически идентичные моделе. Поэтому не зря на множестве форумом возникает огромное количество споров по поводу: какая катушка лучше - RYOBI Zauber и RYOBI Excia? На самом деле, это два отличных варианта, которые не подведут в рыбалке, прослужат долгое время, обеспечат комфорт в самом процессе ловли. 

Более бюджетным вариантом считается RYOBI Ecusima, что обеспечено большим весом, меньшим количество подшипников. Однако она имеет большее передаточное число. Это тоже достойная модель для рыбалки, которая также завоевала внимание и доверие к себе.

Вывод:

Все три рассмотренные варианты идеально подходят для самых разнообразных видов рыбной ловли. Отличаются высокими показателями с технической и эксплуатационной точки зрения. По стоимости являются бюджетными. Купить катушку RYOBI всегда можно в Минске в нашем рыболовном интернет магазине. Мы предлагаем бесплатную доставку, привлекательные скидки при самовывозе, доступные цены. Звоните и заказывайте!

01.11.2018