Обзор зимних сапог NordMan Classic Pro -50°C

В 2020 году компания NordMan представила обновленную линейку народных сапог для зимней рыбалки серии Classic Pro, которая пришла на смену стандартным Classic. Главное отличие - усовершенствованный вкладыш, улученные характеристики подошвы и качества обуви.

Внешний вид

Модель выполнена в болотном цвете, с фирменным знаком на манжете в бело-зеленых цветах. Высота составила 41 см (33 см сам сапог + 9 см манжета). Вес единицы 550 грамм, без вкладыша (вкладыш 240 грамм). Легкость, удобство, комфортное использование продолжительное время - главные качества серии.

Внешний вид сапог

Предназначение

Сапоги рассчитаны на использование при температуре до -50 градусов по Цельсию. Назначение: рыбалка, охота, туризм, повседневное использование. Сезонность: зима. Можно использовать без вкладыша в более теплое время (осень-весна).

Назначение

Внешний материал

Пара изготовлена из EVA материала. Главная характеристика такого материала - слабая проводимость тепла. В них комфортно стоять даже в ледяной воде, а с теплым вкладышем тем более. ЭВА обладает пористой структурой, за счет которой сапоги такие легкие и воздушные. Если сравнивать с резиновой обувью, разница в весе очевидна.

Classic Pro изготовлены из безвредного и экологичного материала, из которого изготавливают даже детскую обувь. Кроме достоинств, выделим предостережения относительно EVA: нельзя сушить возле костра, материал боится высоких температур. Проблема с чувствительностью к механическим повреждениям в рассматриваемой модели решилась, за счет утолщения стенок сапог и подошвы в 1,5 раза в сравнении с предыдущими Classic. Теперь пару можно легко использовать в охоте и для бытовых целей, не боясь повредить.

Материал

Подошва

Материал - этиленвинилацетат. Подошва прочная, толстая, с глубоким и агрессивным протектором. При носке не будет скользить по льду или снегу. За счет утолщения материала в 1,5 раза, теперь пару сложно механически повредить.

Подошва

Вкладыш

В комплекте идет четырехслойный вкладыш, изготовленный на 50% из шерсти и 50% полиэстер. Наружный слой фольгированный, что максимально сохранит тепло в холодную погоду. В области пятки специальный усиленный материал от преждевременного протирания. Конструкция края выполнена таким образом, чтобы не натирать область голенища при ходьбе.

Вкладыш NordMan Classik Pro

Вкладыш NordMan Classik Pro -50градусов

Дополнительные особенности Nordman Classic Pro

Манжета фиксируется по объему, удобная конструкция фиксатора не мешает при ходьбе, расположена снаружи. Дно сапога ячеистой структуры, которая собирает влагу в себя, при этом ноги и вкладыш остаются сухими. Материал позволяет с комфортом носить сапоги продолжительное время. Они легкие, прочные, не скользят по снегу и льду. Теперь их с уверенность можно использовать на охоте, и быть уверенным в прочности (усиленный материал носочной и пяточной части).

Манжета NordMan Classik Pro

Обновленная серия Классик одобрена многими рыболовами, которые охарактеризовали их как "стало легко обувать", "удобны при ходьбе", "тепло ногам" и "хорошо сидят".

На ноябрь 2020 года цена за пару составила 65 белорусских рублей. 

Как подобрать размер сапог?

По наблюдениям, опыту работы, клиенты покупают сапоги Нордман по размеру, либо больше на один размер. Например, человек с 43 размером, комфортно обувает 43 модель, иногда берет 44 для запаса на теплый носок. На ноге обувь должна сидеть удобно, не сваливаться и не поджимать. Поэтому рекомендуем посетить наш рыболовный магазин в Минске, и выбрать для себя подходящий размер, путем примерки.


Автор: Зелень Мария

06.11.2020


Рекомендуемые товары